das Büroteam

siehe Referenten

Beate Friedel, Buchhalterin

verheiratet, 2 erwachsene Töchter

Seit Herbst 2001 bin ich für die Buchhaltung zuständig. Viele denken, das ist „trockene Arbeit“ – nur Zahlen, Zahlen, Zahlen… Aber mir macht die Arbeit Freude, denn ich sehe hinter jeder Zahlung

•  Leute, die sich auf Freizeiten / Veranstaltungen freuen
  • was im Lande so los war
  • das Menschen bereit sind, für die wichtige Arbeit an Kindern und Jugendlichen Geld zu spenden.

Ich freue mich über alle, die ich so kennenlernen kann, besonders natürlich, wenn ich irgendwann das „Gesicht zum Namen“ sehe.

E-Mail: b.friedel {at} cvjm-sachsen.de

Annette Rentsch, Mitarbeiterin für Freizeiten, Seminare und Veranstaltungen

verheiratet, 3 erwachsene Söhne

Freizeiten und Seminare für den CVJM Sachsen organisieren, das ist seit November 2003 mein Auftrag. Nebenbei bin ich ehrenamtlich Pfarrfrau, immer nah dran an den Freuden und Sorgen vieler Menschen.
Gottes Nähe erfahren, das erhoffe ich mir für euch, wenn ihr gemeinsam unter Gottes Wort unterwegs seid. Seinen eigenen Horizont erweitern, neue Freunde gewinnen und sich in fremden Gegenden erholen – auftanken – dieses Anliegen unserer Angebote möchte ich gern unterstützen. Deshalb freue ich mich auf eure Anmeldungen zu unseren Veranstaltungen.

E-Mail: a.rentsch {at} cvjm-sachsen.de

Thomas Richter, Mitarbeiter für Technik und Layout

verheiratet, 4 erwachsene Kinder

Ich begann 1990 im Jungmännerwerk mit einer kleinen Offset-Druckmaschine im Keller der Schillerstraße 4d – ohne Tageslicht! Mittlerweile sitze ich in einem modernen, sonnendurchfluteten Büro am Computer. Layout, WEB-Seiten, Netzwerkbetreuung, Datenpflege, Telefondienst … gehören zu meinen Aufgaben. Seit ich auch Ansprechpartner für die Vereine bin, ist mein Arbeitsfeld nicht mehr nur technikorientiert. Die Arbeit für den Herrn Jesus macht mir viel Freude, der gute Teamgeist in unserem Büro tut sein übriges dafür.
Den Weg zur Arbeit lege ich am liebsten mit dem Rad zurück. Das ist mein Ausgleich zum Bürostuhldrücken. In der Freizeit sind Tandem-Touren mit meiner Frau angesagt.

t.richter {at} cvjm-sachsen.de