related projects
  • "Du machst die Show, weil deine Ideen der Motor sind!"
    Hier können Jugendliche von 12 bis 20 Jahren mit Spaß am Gestalten / Singen / Musizieren / Spielen innerhalb eines Jahres eine Bühnenshow mit Tanz, Theater, Chor, Band und anderem auf die Beine stellen.
  • Sport ist im CVJM Sachsen zuerst sportmissionarische Arbeit. In den Sportgruppen der Mitglieder und der offenen Arbeit erleben junge Menschen engagierte Christen als Übungsleiter, Trainer und Turnierleiter. Ihre sportfachliche Qualifikation und ihre geistliche Begleitung ist eine wesentliche Aufgabe des sportmissionarischen Arbeitskreises. Darüber hinaus werden landesweite Turniere und Meisterschaften angeboten. Hier arbeitet der CVJM Sachsen eng mit der Evangelischen Jugend und anderen Trägern christlicher Sportarbeit zusammen. Die wichtigsten Sportarten im CVJM Sachsen sind Volleyball und Fußball.
  • „Du kannst Menschen nur dahin führen, wo du selbst angekommen bist.“ Du stehst in der Jugendarbeit oder bist selbst Teil davon. Du möchtest im Glauben, in deiner Persönlichkeit und deiner Berufung weiter wachsen. Dann sei bei diesem spannenden Training dabei und finde heraus was in dir steckt.
  • Konfifactory bringt Konfis und Hauptamtliche aus verschiedenen Gemeinden zusammen. Bei dem mehrtägigen Event können die Jugendlichen ihre Potentiale entdecken, Glauben erleben und Gemeinschaft erfahren. So werden die besonderen Möglichkeiten einer großen Gruppe mit den Vorteilen einer Kleingruppenfreizeit vereint.
  • Ein FSJ ist deine Chance zwischen Schule und Berufsleben eine Zeit lang auszusteigen, um eine Arbeit vor Ort ganz praktisch zu unterstützen und dich in verschiedenen Bereichen auszuprobieren. Lass dich persönlich herausfordern ein Jahr Sinn-voll für Gott, für dich und für andere einzusetzen.
  • Im CVJM ist uns wichtig, Menschen über ihre Jugend­zeit hinaus zu begleiten und zu fördern. Ehen und Familien stehen unter zunehmenden Herausforderungen. Hier bieten wir besonders Seminare, Schulungen und Freizeiten an, um neue Sicht und Begeisterung für die eigene Ehe und Familie zu gewinnen.
  • Ein Schiff als Quartier für Ihren Aufenthalt in Dresden – das wär’s doch! Während andere einen weiten Weg bis zum Elbufer haben, wohnen Sie da, wo die Elbe am schönsten ist. In der Nähe der Altstadt, direkt am Elberadweg – liegt das CVJM-Jugendschiff fest verankert und erwartet seine Gäste.