MA-Tipp 2014 „Mose und seine Weggefährten“

MA-Tipp 2014 "Mose" - Titelbild

„Mose und seine Weggefährten“

Die Redakteurin Mirjam Heiland schreibt zum MA-Tipp 2014:

Vielen wird die Geschichte von Mose bekannt sein. Wir laden euch ein, eine etwas ungewöhnliche Perspektive einzunehmen.
„Weggefährten“ – der Titel setzt voraus, dass da einer auf dem Weg ist und Gefährten an seiner Seite hat. So ist es auch. Mose ist unterwegs, im wahrsten Sinne des Wortes. Sein Lebensweg führt ihn an viele Orte, schenkt ihm viele Erfahrungen. Und oft sind es tatsächlich seine Weggefährten, die seinen Weg beeinflussen. Sie korrigieren ihn, weisen den Weg, stärken, unterstützen und fordern heraus. Gleichzeitig wird auch ihr eigener Lebensweg durch Mose geprägt. Sie haben Anteil an seiner Berufung durch Gott und sind selbst Berufene.

Die Bibelarbeiten blicken auf den Weg Moses und stellen einige seiner Begleiter vor. Diese sind von Gott beauftragt, seinen Weg ein Stück mitzugehen. Die thematischen Einheiten dieses Heftes geben Anregungen, nach unseren eigenen Lebenswegen und unseren Wegbegleitern zu fragen. Wer hat euch geprägt, wen hat Gott an eure Seite gestellt? Seid ihr selbst auch Wegbegleiter für andere?

Ich wünsche euch eine gelingende Vorbereitung und Gottes Segen für die Bibelarbeiten, Themen, Gottesdienste…

Im Namen des Redaktionskreises
eure Mirjam Heiland

MA-Tipp 2014: Download als PDF