Kampf der Volleychiller und Blockwürstchen

Am 14.10.2017 war es wieder einmal so weit. 11 Mannschaften aus ganz Sachsen trafen sich in der Silberlandhalle in Annaberg-Buchholz. Die evangelische Jugend Sachsen lud zur Volleyball Sachsenmeisterschaft ein, welche von mir als Volleyballfachwart organisiert und durchgeführt wurde.

Jeder Kirchenbezirk in Sachsen darf eine Mannschaft stellen. Entweder man qualifiziert sich dafür, oder man bekommt sogar eine Wild Card für die Startberechtigung der Endrunde.

Markus Kaufmann (Gemeindepädagoge beim CVJM Annaberg) übernahm am Anfang den Impuls mit der Frage: Wie hoch würde deine Ablösesumme sein?

Nach spannenden Vorrundenspielen setzte sich am Ende das Team Priem (Kirchenbezirk Meißen-Großenhain) vor den Schmetterlingen (Kirchenbezirk Aue) und dem CVJM Annaberg (Wild Card als Gastgeber) durch. Die weiteren Plätze wurden wie folgt belegt:

• 4. Platz: Volleychiller
  • 5. Platz: CVJM Chemnitz
  • 6. Platz: JG Hermsdorf
  • 7. Platz: EC Bautzen
  • 8. Platz: JG Lengefeld
  • 9. Platz: Jugendhaus Alter Schafstall
  • 10. Platz: Blockwürstchen
  • 11. Platz. Evangelische Schule für Sozialwesen Bad Lausick

Ich danke, der Stadt Annaberg für die Bereitstellung der Spothalle, dem evangelischen Landesjugendpfarramt für die Präsente, dem CVJM Sachsen für IT, dem CVJM Annaberg, allen Helfern vor Ort und natürlich unseren Herrn!

Thomas Seidel
Volleyballfachwart Sachsen