Dresden erleben auf dem CVJM-Jugendschiff

Lage CVJM-Jugendschiff mit Blick auf Dresden

CVJM-Jugendschiff,
das Bildungs- und Begegnungszentrum des CVJM Sachsen

Das CVJM-Jugendschiff ist geeignet für Freizeiten, Gruppen- und Klassenfahrten, Seminare, Tagungen, Kurzreisen und sonstige Veranstaltungen

Zur Verfügung stehen auf dem Schiff:Kabine Oberdeck - CVJM-Jugendschiff mit Blick auf die Elbe

• 59 Übernachtungsplätze in 2- oder 3-Bett-Kabinen mit DU/WC
  • Tagungsräume incl. Tagungstechnik
  • Internet per WLAN
  • Weitere Möglichkeiten für Kreativangebote, Workshops sowie Spiel und Sport bestehen für bis zu 200 Personen im zugehörigen Veranstaltungszentrum „Schuppen A“ nebenan. Das Gebäude kann auch für Konzerte, Tagesseminare, Betriebsfeiern, besondere Events usw. gemietet werden.

Stadtnahes preiswertes Quartier

Ein Schiff als Quartier für Ihren Aufenthalt in Dresden – das wär’s doch! Während andere einen weiten Weg bis zum Elbufer haben, wohnen Sie da, wo die Elbe am schönsten ist. In der Nähe der Altstadt, direkt am #Elberadweg – liegt das CVJM-Jugendschiff fest verankert und erwartet seine Gäste. Oft ist neben Gruppen auch noch Platz für Einzelgäste, die ihren Urlaub in Dresden preiswert und individuell gestalten wollen.

CVJM-Jugendschiff MesseDirekter Blick auf die Elbe

Der maritime Charakter, in welchem alle Räume gestaltet sind, vermittelt eine ganz besondere Atmosphäre. Vorbeifahrende Kähne, Boote und Dampfer ziehen die Aufmerksamkeit auf sich. Auch Wildgänse, Enten und auch Biber wohnen gleich nebenan. Das Schiff liegt direkt im Fluss. Folglich haben Sie aus vielen Kabinen direkten Blick auf die Elbe. Sogar während der Mahlzeiten in der Messe kann man gemütlich Schiffe und Tiere beobachten. Dazu kommen ein guter Service mit Vollpension und eine niveauvolle Ausstattung der Räume.

CVJM-Jugendschiff Empfang

Umgebautes ehemaliges Ausflugsschiff als Herberge

Das CVJM-Jugendschiff ist ein ehemaliges Ausflugsschiff der „Weißen Flotte“, das für diesen Zweck um- und ausgebaut wurde. Durch den Ausbau der Maschine wurde Platz für eine professionelle Küche. Das große Freideck erhielt Dach und Wände. Dort wurde Raum für gemütliche Kabinen geschaffen, die alle eine eigene Nasszelle haben. Darüber hinaus gibt es zwei große Aufenthaltsräume für bis zu 40 bzw. 60 Personen. In der Messe serviert das Schiffsteam die Mahlzeiten.

Die City mit Zwinger, Semperoper und Frauenkirche ist nur wenige Minuten entfernt. Unser Schiff ist verkehrstechnisch bestens zu erreichen:

• Autobahnabfahrt Dresden-Neustadt 3 km
  • Bahnhof Dresden-Neustadt 800 m
  • Straßenbahnen 400 m

Kontakt

Für eine konkrete Belegungsanfrage benutzen Sie am besten unser Online-Formular.

Wir sind in der Regel Mo, Di, Do + Fr von 11 – 15 Uhr unter der Nummer 0351.8945850 zu erreichen.

Seit 01.07.2015 erhebt die Stadt Dresden eine Beherbergungssteuer. Weitere Informationen dazu finden Sie unter: