CVJM bewegt … ein Lächeln auf die Gesichter

Syrische Flüchtlinge beim Indiacatraining des CVJM Kamen

Aufruf der CVJM-Sportreferenten

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Sportarbeit,

in den Erstaufnahme-Einrichtungen und in den Sammelquartieren für Flüchtlinge herrscht oft Enge und Langeweile. Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene sehnen sich nach etwas Beschäftigung und Abwechslung in ihrem Alltag.

Ihr habt als Sportmitarbeitende die Fähigkeiten, diese Situation zu ändern.

Mit Sport und Spiel können wir Akzente setzen und ein Lächeln in die Gesichter der oft leidgeplagten Menschen zaubern. Es braucht nur wenig: eine Indiaca, eine Frisbee oder einen Fußball, 3-5 Mitarbeitende und natürlich eure Zeit.

Bitte prüft doch, ob ihr von eurer wertvollen Zeit noch etwas übrig habt, für die Menschen, die uns momentan besonders brauchen.

• Geht mit einem Sportprogramm hinein in die Erstaufnahme- und Sammelquartiere.
  • Ladet die Flüchtlinge in eure Sportstunde ein.

Ein paar Hilfestellungen zum Start werden wir auf unserer Webseite www.cvjm-bewegt.de > Ideen & Material > Internationale Spiele veröffentlichen.

Mit den besten Wünschen für ein friedliches und gesegnetes neues Jahr

Volker Kamin (Sportreferent, CVJM-Gesamtverband in Deutschland)
Klaus Schmidt (Vors. AK Sport) – Matthias Bender (stellv. Vorsitzender AK Sport)
Jörg Engelhardt (CVJM Bayern) – Andreas Götz (Sportreferent CVJM-Westbund)
Jens Letzig (CJD) – Renee Rock (Sportreferent CVJM Sachsen)
Henrik Struve (Sportreferent EJW)

Über Renee Rock

Jesus Christus hat mich befreit und mir einen Neubeginn in meinem Leben geschenkt. Leidenschaft für Jesus als Leidenschaft von Jesus bewegt mich. Sport verbindet Leidenschaft und Bewegung. Im CVJM engagieren sich viele Ehrenamtliche im Sportbereich. Diesen und für andere christliche Sportgruppen stehe ich seit 2007 als Ansprechpartner zur Verfügung. Mein Aufgabenschwerpunkt liegt in Motivation, Koordination, Organisation und Anleitung. Ich freue mich auf Bewegung in Sachsen.